rota

Николай II, уже будучи арестованным, покидая войска завещал армии биться на смерть и не сдаваться.

Как известно, большевики пошли другим путем и сдались уже разгромленным немцам (об этом подробно пишем тут).

Преступный приказ о мире не всем пришелся по душе. По-настоящему верные Отечеству солдаты не покорились ему и продолжили войну в составе добровольного «Легиона чести».

Именно они все-таки держали русский флаг на территории побежденной Германии.

Легион первым из всех союзных армий прорвал знаменитую «Линию Гинденбурга» в сражении 1 — 14 сентября 1918 года при Терни-Сорни и вступил в Майнц. Первую линию укреплений русские забросали ручными гранатами, вторую взяли в штыковой схватке. На третью, последнюю траншею противника, легион кинулся с русским «Ура!», ошарашил немцев, побросавших оружие.
Хоть русская армия к 1918 году уже официально не существовала, легионеры продолжали носить русскую форму одежды — со знаками различия и кокардами, а офицеры не снимали золотые погоны
Интересной личностью легиона чести был полковой священник Богословский Андрей Александрович. Георгиевский кавалер, вдохновлявший солдат на подвиги личным примером.

Убит в бою с немцами в 1918 году.

В составе легиона чести сражался также будущий Маршал Советского Союзу Малиновский.
Георгиевский кавалер, а в последствии, дважды Герой Советского Союза.

doc6jn2wiemviwbzhx3kpx_800_480
Его биография вообще довольно интересна: Ушел на войну в возрасте 15 лет, убежав из дома. В возрасте 16 лет получает первый георгиевский крест, как наводчик пулемета, героически отличившийся в бою.
В Возрасте 41 года, уже при Сталине получил генеральское звание. К 1944 году — маршал советского Союза. В 1957 году, в возрасте 59 лет стал Министром Обороны СССР.
В легионе чести были и другие героические личности, подвиг которых состоял уже хотябы по факту сохранения верности Отечеству. Они били врага до победного конца!