Cosaques3

Пару слов про то, как «Кровавое воскресенье» подавалось «массам»

Якобы мирная демонстрация рабочих, во главе с попом Гапоном хотели подать Николаю II петицию, в которой содержались просьбы об улучшении условий труда. Люди несли иконы и царские портреты и акция носила мирный характер, но по приказу петербургского генерал-губернатора войска открыли огонь. Было убито и ранено около 4600 человек, и с тех пор день 9 января 1905 года стали называть «Кровавым воскресеньем». Это, якобы, был бессмысленный расстрел мирной демонстрации.

Авторы этого советского мифа не учли, что их режим рухнет и историки получат доступ к документам. А по документам следует, что рабочих с заводов пригнали под угрозами, по дороге они ограбили храм, забрали иконы, а в процессе шествия «мирную демонстрацию» замыкали вооруженные заградительные отряды революционеров. И, к слову, демонстрация, помимо икон, несла красные революционные флаги.

Первыми огонь открыли провокаторы «мирного» шествия. Первыми убитыми были представители полиции.

В ответ рота 93-го пехотного Иркутского полка открыла огонь по вооруженной демонстрации. Другого выхода для полицейских не было в принципе. Они исполняли свой долг.
Более того, по документам, эта провокация была организована революционерами на японские деньги и при активном участии большевиков в т.ч. Ленина:
«На воскресенье Гапон назначил шествие к Зимнему дворцу. Гапон предполагает запастись оружием» (из письма большевика С.И. Гусева к В.И. Ленину).
«Я подумал, что хорошо было бы придать всей демонстрации религиозный характер, и немедленно отослал рабочих в ближайшую церковь за хоругвями и образами, но там отказались дать нам их. Тогда я послал 100 человек взять их силой, и через несколько минут они принесли их» (Гапон «История моей жизни»).

Примечательна и советская память о волнениях:

1797622398

Вот такие вот «мирные» буревестники с гранатами в руках.

Первыми жертвами были полицейские, которые приняли удар на себя.

Именно на их плечи легла обязанность разогнать «майдан» 1905 года и, конечно, без потерь не обошлось.

В память настоящим героям 1905 года — царским офицерам был открыт Храм — Памятник Русской Скорби «В память об убиенных за Царя и Отечество крамолою 1905 года в честь иконы Богородицы «Отрада и Утешение».

Памятные плиты в честь погибших при исполнении офицеров разместили и в других храмах страны.

Недавно одна из таких плит была обнаружена в храме Знамения Иконы Божией Матери за Петровскими воротами

1 2

Здесь имена убитых революцией 1905 года полицейских…

Среди прочих убит сам Начальник Московской сыскной полиции Александр Войлошнико.

«Полицейские чины и чины жандармских управлений, начиная с градоначальников и кончая сотнями городовых и нижних чинов, всюду истреблялись самыми бесчеловечными способами: взрывчатыми снарядами, серной кислотой и пулями, направленными из-за угла или из глубины жилых помещений. И безропотно гибли эти служаки только за то, что твёрдо и безбоязненно исполняли свой долг, который возлагала на них их служба» («Наша полиция».  — М., 1906).

Осенью 1905 года Ленин открыто призывал совершать убийства полицейских и жандармов, казаков, и рассказывал, как именно это следует делать.

Вот отрывки из установочных писем «в боевой комитет при Санкт-Петербургском комитете» и «задач отрядов революционной армии». (В.И.Ленин Полное собрание сочинений, т. 11 изд. Москва 1958 год. В дальнейшем — сокращенно — ПСС М.1958.) «…Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и рабочих особенно… военное обучение на немедленных операциях… Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие — нападение на банк… Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых… случайно отбившегося казака…» и так далее в том же духе.

«Ленин требовал от молодежи использования колючей проволоки и гвоздей против лошадей; обливать солдат кипятком, а полицейских — кислотой.» («Рассекреченный Ленин». Автор А. Латышев. 25 лет проработал руководителем кафедры Высшей партийной школы.)

6 сентября 1905 года в статье «От обороны — к нападению» (В.И. Ленин, ПСС М.1958г.) Ленин с удовлетворением отмечает: «…Бомба перестала быть оружием одиночки «бомбиста». Она становится необходимой принадлежностью народного вооружения». «При этом Ильич призывал забросать российские города ручными бомбами, подобными тем, которыми японцы великолепно пользовались против Порт-Артура. Давайте же учиться у японцев!» («Рассекреченный Ленин» А. Латышев; а также В.И. Ленин, ПСС М. 1958г.)

Величайший подвиг Николая II и полиции состоял в том, что эту преступную деятельность удалось пресечь.

Но за порядок, заплатили жизнями настоящие герои Отечества — царские офицеры, память которых и должна быть увековечена.

Отдали жизни не только рядовые полицейские…

Вот список погибшего от «буревестников» 1905-1906 гг. руководящего состава:

Командующий войсками Московского военного округа(генерал-лейтенант), генерал-губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович (4.02.1905),
московский градоначальник граф П. П. Шувалов (28.06.1905),
военный министр генерал-адъютант В. В. Сахаров (22.11.1905),
тамбовский вице-губернатор Н. Е. Богданович (17.12.1905),
начальник Пензенского гарнизона генерал-лейтенант В. Я. Лисовский (2.01.1906),
начальник штаба Кавказского военного округа генерал-майор Ф. Ф. Грязнов (16.01.1906),
командир л-гв. Семеновского полка генерал-майор Г. А. Мин (13.08.1906),
генерал-майор Н. М. Литвинов (15.12.1906),
петербургский градоначальник В. Ф. фон-дер Лауниц (21.12.1906),
главный военный прокурор В. П. Павлов (27.12.1906),

Даже великий князь Сергей Александрович, сын императора Александра II, погиб от рук преступников.